日常豆知識

関西電気保安協会CM(2020)の俳優は誰?プロフィールと経歴をチェック!

「かんさい でんき ほーあんきょうかい」のメロディでおなじみの関西電気保安協会の2020年のCMが話題になっています!

「ある日突然関西人になってしまった男の話」。

0話〜11話まで配信されています。

この動画CMの主人公である西尾学を演じている俳優は、こだまたいちさんです。

このページでは、こだまたいちさんにスポットを当ててプロフィールや経歴などをまとめてみました。

こだまたいちさんのプロフィール

この投稿をInstagramで見る

こだまたいち(@taichi_kodama)がシェアした投稿

【名前】兒玉 太智(こだま たいち)
【生年月日】1991年3月13日 29歳(2020年4月時点)
【出身】愛知県
【身長】177㎝
【特技】弾き語り、ギター、三河弁
【所属事務所】ディケイド

今回は突然関西人になってしまった役ですが、本来は三河弁が得意な愛知県民の方でした。

三河弁の「じゃん・だら・りん」も関西弁に負けず劣らず癖の強い方言です。
「〜りん」はめちゃくちゃ可愛いですけどね〜。
この方言使う人がいてめちゃくちゃ可愛いんですよ!

 

フォークシンガーを目指し上京。
そして実兄であるコダマアツシさんたちと一緒にロックバンド「THE TOKYO」を結成します。

兄弟揃って音楽が好きで、ロックバンドを立ち上げてしまうほどとはすごいですね!

 

こだまたいちさんは、ミュージシャンの顔だけでなくモデルもされています。
どうやらなぜかオーディションに合格してしまったからモデルをやることになったようです。

そんなことがあるのか!とツッコミをしてしまいそうですが…。

「なぜか」というところがミソな気がします。
よくある適当に受けた試験がいつもよりいい成績だったとかそんな感じ。



こだまたいちさん 経歴や出演作品まとめ

上述した通り、こだまたいちさんはモデル業をされていてメンズノンノ専属モデルとして2012年〜2018年の6年間、活躍されていました。
「メンズノンノ フェス2016」のオープニングアクトとして出演されています。

また俳優の方面でも多数活躍されています。

2016年『黒い暴動』
2017年『身体を売ったらサヨウナラ』
2018年『犬ヶ島』
2019年『男の優しさは全部下心なんですって』
『地獄少女』
『アイネクライネナハトムジーク』
『左様なら』
『PRINCE OF LEGEND』
2020年『貴族降臨 PRINCE OF LEGEND』

2019年から俳優業が活発になってきていますね。

『貴族降臨』ってあれですよね、イケメンいっぱい出てくる映画ですよね。(言い方)

映画だけでなく今回の関西電気保安協会のCMのようにコマーシャルにも出演されていたり、他のアーティストのMVに出演したりもしています。

<

ロックバンド「THE TOKYO」も絶賛活動中です。

5月2日「KiNGONSのROCK’N ROLL」
5月3〜6日「騒〜Gaya〜祭」

にてライブ予定でしたが、新型コロナの影響で公開延期になってしまいました。
延期ということで、新型コロナが落ち着いたら開催される予定かと!

 

・ミュージシャン
・モデル
・俳優

の顔を持つこだまたいちさん。

多才過ぎやありませんか。

2019年から映画にも多数出演されていますし、今後テレビドラマや音楽番組などで露出がどんどん増えてきそうな予感です!

まとめ

今回は2020年 関西電気保安協会CM「ある日突然関西人になってしまった男の話」に出演した俳優 こだまたいちさんについてまとめました。

前から活躍されている、こだまたいちさんですが、更にテレビ出演などの露出が増え、多方面で活躍されそうですね。